AGUANTE LA PALTA

La palta una fruta muy rica en vitaminas y grasas saturadas es el remedio casero en auge

SALUD Y BELLEZAG24NG24N
palta-trozos.jpg-1024x640

La palta fortalece diferentes órganos y tejidos por su contenido de grasas monosaturadas y 75% de ácido oleico; es altamente benéfico pues ayuda a reducir los niveles del colesterol y mejora la circulación, por lo que es recomendable para personas con problemas cardiovasculares e hipertensión arterial.

Rocío Romero Valdovinos, nutrióloga mexicana explicó que este fruto es rico en vitaminas A y E (antioxidante), así como en B y B6; éstas últimas favorecen el óptimo funcionamiento del sistema nervioso, por ello es que ayuda a las personas estresadas, nerviosas y deprimidas.

Es recomendable comer diariamente 100 gramos de aguacate, aproximadamente la cuarta parte de una pieza, para bajar los niveles de colesterol, glucosa y mejorar la circulación sanguínea, disminuir la tensión nerviosa y la depresión, así como favorecer una buena digestión y proteger al estómago de úlceras y gastritis.

Sin embargo, destacó que debido a su alto contenido calórico, no se debe abusar de este alimento, sobre todo si se tiene sobrepeso u obesidad. Se sugiere que la consuman los deportistas que se encuentran muy agotados y que gastan muchas calorías.


En niños y adolescentes, indicó la nutrióloga, ayuda a un óptimo desarrollo, ya que es un alimento rico en potasio, hierro y magnesio, importantes para estas etapas de crecimiento.

También se recomienda para los que sufren de anemia, pues el aguacate disminuye la presencia de trastornos digestivos por su acción alcalina, suavizante y protectora de las mucosas, además contiene 2 gramos de fibra, lo que favorece una mejor digestión y en los diabéticos baja la glucosa.

Romero Valdovinos enfatizó las propiedades de consumir aguacate, por ser rico además en minerales como el potasio, el magnesio, necesarios para la transmisión y generación del impulso nervioso, para la actividad muscular normal e interviene en el equilibrio de agua dentro y fuera de la célula.

El magnesio se relaciona con el funcionamiento de intestinos, nervios y músculos, forma parte de huesos y dientes, mejora la inmunidad y posee un suave efecto laxante.

Últimas noticias
Te puede interesar
Comer-ajo

El ajo generocsdad absoluta

Ana Cohen
SALUD Y BELLEZA

Esta maravillosa expresión de la vital energía natural , de un sabor único y que es una clara manifestación del concepto de Alimento Medicina ya que lo combina de forma extraordinaria y se ofrece para la Fitoterapia Integral.

images (1)

LENTEJAS : alimento medicina para todos

G24N
SALUD Y BELLEZA

Ademas de ser parte de la maravillosa familia de las Leguminosas que nutren al Ser que habita en el Suelo es un super alimento para nosotros , se despliegan generosamente para que se tengamos Fitomedicina en nuestro plato de alimentación, plena de energía vital.

Lo más visto