UNIÓN DERROTÓ EN SANTA FE A UN BOCA QUE DEJÓ MUCHAS DUDAS

Un golpe perfecto de Santa Fe. Porque, con el regreso de Edwin Cardona, el Xeneize iba en busca de mejorar la imagen y conseguir una victoria que lo afirme bien arriba. Sin embargo, la inteligencia y la efectividad de Unión le propició una derrota muy dura: una definición de Nicolás Peñailillo para que el elenco de Juan Manuel Azconzábal se quede con la victoria por 1-0 e ingrese al top 4 de la zona B.

DEPORTES 12/04/2021 Agencia de Noticias del Interior Agencia de Noticias del Interior
descarga (1)

Así, el elenco de Miguel Ángel Russo volvió a perder y nuevamente dejó las mismas dudas que lo vienen atormentando en el último tiempo.

Un primer tiempo interesante desde lo táctico y desde lo conceptual. Porque el Tate prácticamente maniató al Xeneize durante los primeros 45 minutos, pero también estaba en el aire la premisa de que si la visita acertaba el pase, se iba arriba del marcador. Incluso fue dominador aunque sin ritmo, de la mano de Cardona y Agustín Almedra como puntos altos del equipo. ¿Lo más claro? Un tiro libre de Cardona, que sacó muy bien Sebastián Moyano.

El local, en cambio, intentó ser más punzante al principio con mucha movilidad por parte de Ezequiel Cañete y Juan Manuel García y reclamó un penal por una mano de Julio Buffarini tras un remate de Peñailillo. Pero poco a poco se fue diluyendo y encerrándose en el propio cerrojo que le había armado al equipo de Russo.

Sin embargo, en el complemento, el elenco de Santa Fe cambió la cara y encontró espacios en una defensa que quedó abierta por la salida de Marcos Rojo. Un desborde tremendo de Gastón González, que superó a Frank Fabra, y la aparición de Peñailillo en el corazón del área para marcar el 1-0.

La desventaja desesperó al Xeneize. Puso toda la carne al asador con Franco Soldano y Mauro Zárate para modificar la imagen, pero en cada contraataque parecía que los del Vasco Azconzábal podían definirlo. Incluso en una gran jugada de en la que quedó mal muy parada la defensa xeneize, García casi marca el segundo pero Almendra tuvo una salvada providencial para evitar un gol seguro.

Los últimos minutos fueron a todo o nada. Era matar o mirar para el conjunto de La Ribera en Santa Fe. Empezó a aparecer Carlos Tevez, Cristian Medina y Alan Varela ingresaron muy bien, pero no hubo situaciones claras como para no perder el partido. La única chance de peligro fue una jugada en la que el Apache se encontraba solo en el área aunque no pudo conectar el cabezazo de Medina.

Y así, pasaron los minutos para Unión cierre el golpe perfecto en su casa. Porque Boca no tuvo un mal primer tiempo, pero se diluyó y el Tatengue con la receta de la efectividad le ganó un partido muy chivo. El Xeneize volvió a dejar una imagen opaca en cuanto al juego e incluso a las ganas en una derrota que puede costar caro en el futuro. Los de Russo no se pueden afianzar en la Copa de la Liga Profesional y dejaron las mismas dudas que lo vienen azotando en los últimos encuentros.