No fue la noche de Messi, pero sí de Matías Rojas: golazo y asistencia para el triunfo de Inter Miami

DEPORTES 12/05/2024 Omar EDEN
image?src=https%3A%2F%2Fimages.bolavip.com%2Fwebp%2Far%2Ffull%2FBAR_20240512_BAR_165058_Matias-Rojas

Una situación particular se dio en el partido de Inter Miami ante CF Montreal. Lionel Messi no pudo marcar y, además, se quejó de una regla de la MLS ante las cámaras de televisión. El paraguayo Matías Rojas fue la figura con un golazo de tiro libre y una asistencia. Este tanto permitió la remontada por 3-2 donde Luis Suárez y Benjamín Cremaschi se sumaron al marcador.

El conjunto canadiense lo ganaba 2-0 por los goles de Bryce Duke y Jules-Anthony Vilsaint en el primer tiempo. Inter Miami se veía superado claramente y, para colmo, casi sobre el final de esa primera parte, Messi sufrió una dura patada que lo dejó en el piso. Tuvo que ser atendido y generó que tenga que pasar dos minutos fuera de la cancha.

Mientras tanto, el partido continuó y las Garzas tuvieron un tiro libre muy cerca del área rival. Al no estar Messi por regla, Matías Rojas toma la pelota y clavó un golazo espectacular para poner el descuento 1-2. Una situación insólita y que es muy poco probable que se pueda volver a repetir, ya que Leo es quien se encarga de las pelotas paradas.

¿Por qué Lionel Messi se tuvo que quedar afuera del campo durante el tiro libre?
La MLS implementó hace algunas fechas una serie de nuevas reglas durante los partidos. Una de ellas estipula que el árbitro detendrá el juego por un jugador tirado en el suelo durante 15 segundos. Eso fue lo que ocurrió con Lionel Messi.

Sin embargo, una vez que ingrese el cuerpo médico, el futbolista afectado deberá estar un mínimo de dos minutos fuera del campo para ser atendido. Messi, una vez que salió del campo ya estaba en condiciones de reingresar, pero debido a esta regla debió esperar los dos minutos.

Por este motivo, Matías Rojas pudo patear el tiro libre y marcar su tercer gol desde su llegada a Inter Miami. A su vez, por esta regla, el propio Messi expresó su descontento, según mostraron las cámaras de la transmisión oficial de la MLS.

Fuente: bolavip