


Tierra del Fuego tiene una variedad de productos locales para degustar, como el cordero, la centolla, la merluza negra, la trucha, el salmón, los mariscos, hongos y frutos silvestres. La combinación de ingredientes frescos con una tradición culinaria de calidad, hacen de la gastronomía fueguina una experiencia imperdible.
Del bosque fueguino se extraen hongos, y bayas silvestres como el calafate. En los ríos y lagos de la estepa norte, se capturan grandes ejemplares de trucha marrón y arcoiris. De esta zona también proviene la carne de cordero fueguino, que posee un sabor distintivo por la calidad de las pasturas. Asado a la cruz, a la parrilla o como relleno de pastas y empanadas, es un plato imperdible.
En el sur, los pescadores artesanales sacan centolla y mariscos del Canal Beagle, productos que pueden degustarse frescos en entradas y platos gourmet. Otra delicia del mar austral es la merluza negra, que posee una textura suave y deliciosa.
Si te gusta lo dulce, en las chocolaterías, confiterías y salones de té, podés probar el calafate, la frambuesa, la frutilla silvestre y el ruibarbo en mermeladas, alfajores o acompañando postres varios.
Para culminar un día de excursiones, podés cenar en restaurantes y bodegones, y luego disfrutar de una pinta de cerveza o licor artesanal producido con los mejores ingredientes locales.
Reconocidos chefs y locales gastronómicos de la Provincia compartieron sus recetas de tradicionales platos para que puedas realizarlos en casa.
Productos gastronómicos
La gastronomía permite recorrer Tierra del Fuego en busca de sus sabores autóctonos e identitarios. Te invitamos a conocer nuestras materias primas y productos, para luego degustar los sabores fueguinos en exquisitos platos realizados por chefs locales.
Fuente: Findelmundotur.ar




Córdoba vivió un gran fin de semana largo con más de 240 mil turistas







Parque nacional Río Pilcomayo: un refugio de vida silvestre en Formosa


El FMI recorta su proyección de crecimiento para la Argentina y advierte sobre la persistencia inflacionaria

Amerio confirmó la extradición de “Fred” Machado y pidió transparencia en el caso Espert

Mercados en vilo: el futuro económico tras las elecciones de medio término

López Murphy advierte sobre la infiltración narco en la política y cuestiona la pasividad del Gobierno
:quality(85):max_bytes(102400)/https://assets.iprofesional.com/assets/jpg/2025/10/604770.jpg)
El rescate inesperado: Estados Unidos intervino en el mercado argentino y cambió el tablero económico

Gobernadores en ascenso: el bloque federal que empieza a desafiar el mapa político de 2027

Diputados avanza con la interpelación a Francos tras la suspensión de la Ley de Discapacidad

Leve repunte de la inflación en septiembre: el Indec informó un 2,1% y la anual llegó al 31,8%

Milei agradeció el respaldo de Trump y marcó diferencias con el populismo en clave electoral
