La Gloria le ganó a Rafaela en el regreso del público al Monumental

DEPORTES 09/10/2021 Omar EDEN
multimedia.normal.bf6d24a59df354c4.576861747341707020496d61676520323032312d31302d30382061742032322e5f6e6f726d616c2e6a706567

¡Qué distinto es el fútbol con gente! ¡Qué diferente es el grito de gol con hinchas! El Monumental de Alta Córdoba vivió una fiesta, con el sabor del reencuentro y la alegría de la victoria.

En un entretenido partido por el Grupo B de la Primera Nacional, Instituto venció por 2-1 al Atlético de Rafaela.

La "Gloria" salió con todo a buscar el partido, motivado por el marco, con Villarruel encargado de todas las acciones colectivas ofensivas, siendo protagonista en la elaboración inicial y en la ejecución final. A los 5 minutos ya se armó una gran jugada individual y a los 8' remató tras una acción de Garro.

A los 22' le cometieron penal a Molina. El centrodelantero pidió patear él. Y él ejecutó dos minutos después, pero su remate dio en el palo.

Instituto era mejor, pero ese penal fallado trajo consecuencias. Fueron minutos de desconcierto. Incluso a los 31 minutos la visita tuvo para abrir el marcador, con Parisi entrando por el sector derecho de la defensa albirroja.

Pero un minuto después un centrazo de Arzura y un mejor cabezazo de Molina desactivó los temores y el grito de gol tan esperado por meses se gritó como sólo se grita un gol anhelado.

En el complemento el elenco rafaelino arrancó con otras intenciones. Adelantó líneas y la "Gloria", en tanto, se retrasó, apostando a la velocidad de sus extremos.

Con esa fórmula, aunque con otros intérpretes a los 3' los dirigidos por la dupla Jiménez-Sarria ampliaron la diferencia. Una muy buena contra comandada por Garro la culminó Molina.

Una locura se vivía en Alta Córdoba. A los 7' Garro tuvo para liquidar, pero su remate se fue besando en palo. Pero Instituto no puede estar tranquilo. Y a los 10 minutos se complicó sólo. Una falla defensiva fue aprovechada por la "Crema"; y Chimino descontó.

El Albirrojo se complicó sólo. Ya no fue ordenado, se retrasó en el campo y empezó a pasar innecesarios sufrimientos. La fiesta no lo merecía.

Sin embargo, más allá de ese vibrante final, Instituto ganó 2-1, y los fanáticos Albirrojos se reencontraron con su casa y con la victoria.

Fuente: Via Cordoba y la Última Jugada.