Platense sorprendió en Córdoba y se llevó un triunfó agónico ante Belgrano

DEPORTES Omar EDEN
ARCHI_922227

En el Estadio Julio César Villagra, Platense dio el golpe como visitante y se impuso por 1-0 ante Belgrano, por la fecha 18 de la Liga Profesional. Una victoria que le permite al Calamar quedar a solo cinco puntos de la zona de clasificación a copas.

El primer tiempo lo tuvo mejor al Pirata, que tuvo algunas chances, pero que por momentos también cometió ciertos errores. El Calamar intentó aprovechar las malas salidas e incluso pudo ponerse en ventaja, pero le faltó eficacia en la definición.

El complemento tuvo poca acción, incluso con los múltiples cambios por equipo. Y no fue hasta la última del encuentro que, de la mano de Ronaldo Martínez, el equipo dirigido por Favio Orsi se encontró con el gol para llevarse los tres puntos.

Ya en el tiempo de descuento, el delantero conectó un certero tiro de esquina de Agustín Ocampo y de cabeza no perdonó. Así, el Calamar encadenó su quinto partido sin derrotas como visitante y el Pirata cortó una racha de cinco sin perder.

Con este resultado, Belgrano sigue 25° en el campeonato y 19° en la Tabla Anual, a ocho puntos de las copas. Por otro lado, Platense escaló hasta el 16° puesto en el torneo, pero además quedó a cinco puntos de la zona de Copa Sudamericana.

Fuente: TNT Sport