Jimena Barón contó cuál es su nuevo aliado en la cocina: “Caí en la secta de la leche dorada”
ESPECTÁCULO Julia VOSCOJimena Barón lleva una vida saludable y equilibrada entre alimentación y entrenamiento. En sus redes sociales, la artista suele compartir algunos de los tips que más resultados les dan con sus más de seis millones de seguidores. Y este miércoles no fue la excepción.
“Caí en la secta de la leche dorada”, escribió junto a una foto de la una taza con un líquido amarillo. Acto seguido, mostró una imagen de su personaje de Gilda en Esperanza mía (eltrece) y animó a googlear para conocer más.
Qué es y qué beneficios tiene la leche dorada, la bebida saludable que toma Jimena Barón
La leche dorada, también conocida como Golden Milk, es una bebida que se prepara con leche o bebida vegetal y cúrcuma. Esta tiene efectos favorables para el organismo: posee propiedades antioxidantes, anticancerígenas y antiinflamatorias.
Los efectos de la leche son parecidos a los de la cortisona (compuesto químico que se utiliza para una gran variedad de dolencias), la ventaja es que no produce efectos negativos en el cuerpo. Es capaz de prevenir infecciones, mejorar la circulación y también es indicada para personas con alergias, dolor de garganta y resfriados.
Ayuda a combatir problemas de artritis y artrosis, así como también dolores de articulaciones y músculos. Funciona como antibiótico y antinflamatorio para dolor de cabeza y dolores causados por la tensión nerviosa, además, reduce los triglicéridos.
El consumo de la leche “milagrosa” puede revertir la aparición del Alzheimer y prevenir el deterioro cognitivo. Está recomendada para prevenir la caída del pelo, combatiendo la caspa y las irritaciones del cuero cabelludo.
Y, como si fuera poco, ayuda también a desarrollar un sueño reparador, por lo que es beneficiosa consumirla recién hecha, caliente, y antes de irse a dormir.
Cómo preparar leche dorada
— Leche de almendras, coco o cualquier leche vegetal, 250 ml.
— Aceite de coco, 5 ml.
— 1/4 de cucharadita o más de la pasta de cúrcuma.
— Miel.
Colocar los ingredientes (excepto la miel) en una olla y calentarlos a fuego medio hasta su hervor. Luego, agregar la miel a gusto y listo: descubrí los múltiples beneficios naturales de la leche ayurvédica para tu salud.
Fuente: TN