Etcheverry, fuera del ATP 500 de Barcelona: el argentino perdió ante Casper Ruud en las semifinales del torneo

DEPORTES 21/04/2024 Julia VOSCO Julia VOSCO
etcheverry-1788753

Tomás Etcheverry, tenista argentino que limita en el puesto número 26 del ranking ATP, perdió ante el noruego Casper Ruud por parciales de 7-6 (6) y 6-4, por lo que fueron las semifinales del ATP 500 del Barcelona Open.

El noruego llegó a las finales del Trofeo del Conde de Godó siendo el único de los semifinalistas que no perdió ningún set. Sin embargo, el argentino estuvo a punto de sacarle esa racha.

Y es que el oriundo de La Plata puso entre las cuerdas a Ruud en su primer set que duró una hora y cuarto, resolviéndose en el tie break.

El platense se hizo fuerte con su saque, y de hecho definió el décimo juego con un ace. La igualdad se hacía muy evidente. En el juego 11, hubo una oportunidad clara: desperdició dos posibilidades de quiebre para 6-5, Ruud lo sacó adelante y se salvó.

El número 6 del mundo consiguió un quiebre en el sexto punto y el argentino hizo lo propio en el noveno. Pero con un implacable revés paralelo, Ruud definió un set de alto nivel que terminó 6-4.

Ahora, Ruud espera su rival para las finales del domingo, que se disputará en la pista de polvo de ladrillo Rafa Nadal. El ganador del encuentro entre Stefanos Tsitsipas y Dusan Lajovic, será el que deberá enfrentarse al noruego.