Eurocopa: Italia venció a Inglaterra por penales y es el campeón

DEPORTES 12/07/2021 Omar EDEN
CENVICSAPZFK7B66LJD4ZTFKB4

Italia se proclamó campeona de la Euro 2020 al vencer el domingo 3-2 a Inglaterra en una tanda de penales tras un empate 1-1 en los 90 minutos.

Apenas comenzado el encuentro, Shaw adelantó al equipo inglés. En una contra, con un pase cruzado el volante entró sin marca al área italiana y convirtió para sorpresa de todo el estadio.

El zaguero italiano Leonardo Bonucci lo empató a los 67 minutos, empujando el balón tras un rebote contra el poste

En los lanzamientos, Gianluigi Donnaruma se vistió de héroe, paró dos penaltis y entonó el himno italiano en el templo inglés.

La primera Eurocopa para Italia desde 1968, la que le niega la gloria a Inglaterra 55 años después de su último título internacional, en una final que empezó prometiendo locura y acabó por todo lo alto.

Los de Roberto Mancini no tenían un plan para atacar en estático. Su línea defensiva era impenetrable para una Italia que atacaba a ráfagas y siempre en solitario. Era una acción entre tres de Chiesa, una carrera de Insigne y poco más. Y así era imposible.

Luego en el suplementario primo el nerviosismo, pero con idas y vueltas. Finalmente se definió desde el punto de penal.

Domenico Berardi, Leonardo Bonucci y Federico Bernardeschi convirtieron para Italia en la tanda desde los once pasos. El arquero italiano Gianluigi Donnarumma tapó dos disparos al final de la definición.