Otro buen trabajo de Matías Rossi, fue 4° en Curitiba

El argentino de Toyota Gazoo Racing estuvo cerca de repetir el podio en la Fecha 8 de la serie brasileña. Thiago Camilo fue el vencedor. Mañana, completan el esquema de fecha doble con dos carreras.

DEPORTES 08/11/2020 Agencia de Noticias del Interior Agencia de Noticias del Interior
ARCHI_795842

El paulsta Thiago Camilo logró una dramática victoria durante la octava etapa de la temporada, disputada en el Autódromo Internacional de Curitiba. Después de salir desde la pole, Camilo perdió el liderato ante Guilherme Salas en la décima vuelta durante la parada obligatoria en boxes, pero recuperó el liderato en la vuelta 24 usando el botón ''Push to Pass'' para recuperar lo perdido con inteligencia. Esta fue la cuarta victoria de la carrera de Thiago Camilo en Curitiba, un logro que ahora lo lleva del quinto al segundo lugar de la tabla, con 178 puntos.

El segundo lugar fue para Guilherme Salas, quien lideró una carrera de Stock por primera vez en una “carrera en solitario” - en 2015, el piloto de KTF partió desde la pole como invitado de Ricardo Maurício en la Carrera de Dobles. “El ritmo del coche de hoy fue perfecto. Pero después de la parada en boxes, nuestro coche perdió un poco el equilibrio y eso se interpuso en las últimas vueltas. Si no tuviéramos un coche de seguridad, nuestro equipo ganaría. Pero paso a paso y llegaremos ”, resumió Salas, refiriéndose a la entrada del coche de seguridad para la retirada del Chevrolet Cruze de Átila Abreu, que se había quedado atascada en la grava.

En tercer lugar se ubicó el actual campeón, Daniel Serra, quien con el resultado se ganó un puesto en la clasificación del campeonato y sigue suscitando reacción tras un tímido comienzo de temporada. "Un podio más y ya está ... vamos subiendo", dijo Serra, ponderando su resultado. “Pensamos que teníamos un poco más de potencial en la carrera. Pero, al final, todos eran más o menos iguales en cantidad de combustible porque veníamos de la clasificación. Pero para el campeonato fue bueno ”, agregó refiriéndose a su estrategia de carrera y la de sus rivales.

Fue otra buena carrera para el argentino Matías Rossi, de Toyota Gazoo Racing, que finalizó en el cuarto lugar. Partió desde el séptimo puesto, avanzó en la pista e hizo una excelente parada en boxes para el cambio reglamentario de un neumático que lo devolvió a la pista en el Top 5. Llegó a estar tercero, pero sobre los giros finales fue superado por Daniel Serra.

El compañero de equipo del ganador Thiago Camilo, el gaúcho César Ramos, partió desde el quinto lugar y terminó 13º tras perder diez segundos durante la parada en boxes por un problema con la tuerca del neumático trasero izquierdo. Ramos llegó líder a Curitiba y se mantiene en lo más alto, pero ahora solo tiene dos puntos de ventaja para el ganador de hoy.

Con Ramos (180 puntos) y Camilo (178) a la cabeza, la tabla ahora tiene a Ricardo Zonta en tercer lugar (167), seguido de Maurício (165), Rubens Barrichello (162), Serra (153), Allam Khodair (145 ) y Gabriel Casagrande (140) cerrando los ocho primeros. El momento, sin embargo, no es cómodo para nadie, ya que este domingo el Stock Car pone en juego un máximo de 54 puntos durante la novena etapa, con 30 otorgados al ganador de la primera carrera y 24 a los que ganen la carrera complementaria. de la doble vuelta del día.