El grupo de Argentina está que arde: Canadá derrotó 1-0 a Perú y se mete en la pelea por la clasificación a cuartos

DEPORTES 26/06/2024 Omar EDEN
canada-vs-peru-1825096

En un partido correspondiente a la segunda fecha del Grupo A de la Copa América 2024, Canadá le ganó 1-0 a Perú y celebró su primer triunfo en la historia de esta competición internacional.

Los dirigidos por el canadiense Jesse Marsch lograron los tres puntos ante un plantel peruano que poco pudo hacer. A pesar de que el conjunto sudamericano dominó gran parte del primer tiempo, lo cierto es que no pudieron aguantar las líneas, y terminaron cediendo el partido.

En el primer tiempo, el conjunto del uruguayo Jorge Fossati tuvo un pasajero dominio en medio de una intensa ola de calor, la cual provocó el desmayo del segundo asistente arbitral, el guatemalteco Humberto Panjoj.

Más allá de eso, la primera mitad fue un ida y vuelta constante pero para nada un espectáculo. Cabe destacar que a los peruanos, el VAR le anuló un gol de Gianluca Lapadula por fuera de juego.

Ya en el segundo tiempo, el conjunto sudamericano se desplomó por completo. Una tarjeta roja en el minuto 59 para Miguel Araujo provocó que Perú se queda con 10 jugadores en cancha y, en consecuencia, llegó el gol de Canadá a los 74: un gran contraataque fulminó en los pies de Jonathan David, quien no dudó en plasmar el 1-0 definitivo.

Con este resultado, el equipo canadiense consigue sus primeros tres puntos en la Copa América y buscará clasificarse ante Chile por la tercera jornada. Por otra parte, Perú deberá ganarle si o sí a la Selección Argentina de cara a la última jornada de la fase de grupos.

Fuente: bolavip