Están en la final

DEPORTES 14/10/2022 Omar EDEN
odesur-2-360x180

El seleccionado argentino femenino de vóleibol venció ayer a Chile por 3 a 0 (25-16, 25-19 y 25-21) y avanzó a la final de los Juegos Suramericanos en Asunción, Paraguay, que jugará frente a Perú. La final se jugará hoy a las 19.50, con transmisión de TyC Sports.

Con 14 puntos de Nicole Pérez, máxima anotadora argentina, Las Panteras ganaron en 1 hora y 23 minutos de juego e irán por la medalla de oro frente a Perú, que en la segunda semifinal derrotó a Colombia por 3 a 0 (25-14, 25-14 y 25-17).

Las Panteras están invictas en el torneo luego de sus victorias sobre Bolivia, Colombia y Chile, todas sin ceder sets.

Se quedaron con la de plata
Las Leonas, no pudieron el miércoles por la noche con la arquera rival y debió resignarse a conseguir la medalla de plata en la disciplina, ya que Chile se subió a lo más alto del podio en la final disputada por los Juegos Odesur Asunción 2022.

La guardavallas Natalia Salvador se erigió en un escollo inexpugnable no sólo en la definición por penales australianos (3-2) sino al cabo de unos 60 minutos reglamentarios que finalizaron igualados sin goles, en el Centro Nacional de Hockey de la capital paraguaya.

La medalla de bronce, en tanto, quedó para Uruguay, que vapuleó a Paraguay, por 7-0.

Oro en los 5 mil metros de atletismo
El argentino Federico Bruno se adjudicó el miércoles por la noche la medalla de oro en los 5 mil metros masculinos de atletismo, al imponerse en la prueba decisiva de la distancia, que se llevó a cabo por los XII Juegos Sudamericanos Asunción 2022.

El mediofondista entrerriano, de 29 años, estableció un tiempo de 13m. 54s. 79/100 para vencer en la competencia celebrada en el Centro Nacional de Atletismo de la capital paraguaya.

Lorenzo, oro en tenis de mesa
El argentino Santiago Lorenzo venció a su compatriota Horacio Cifuentes en la final y se quedó con la medalla de oro en el individual masculino de tenis de mesa. El mendocino, representante del club Ferro Carril Oeste, le ganó en el lance definitorio al platense Cifuentes, por 4-1, con parciales de 11-9, 9-11, 12-10, 11-8 y 11-9.

Fuente: hoy dia