Instituto igualó en Santiago del Estero y logró su empate número 13 en el torneo

DEPORTES 18/08/2021 Omar EDEN
multimedia.normal.a08d9a1d266e9129.4539424251376158734177496d376a5f6e6f726d616c2e6a666966

Tercer empate consecutivo; el 13º del torneo. Muchísimos empates, demasiados. Y en Santiago del Estero, como si fuera una película repetida, la "Gloria" logró otra igualdad.

Los dirigidos por Marcelo Vázquez están en el puesto 12 de la tabla de posiciones del Grupo B de la Primera Nacional.

La "Gloria" se midió ante el puntero Atlético Güemes, y, en un partido de trámite cambiante, empataron 1-1. Ambos goles se concretaron en el cierre de la primera etapa.

En el estadio Único Madre de Ciudades, con arbitraje de Pablo Giménez, el local salió con todo, exponiendo algunos de los argumentos del porqué está en la cima de la tabla de posiciones.

A los dos minutos, Jorge Carranza le tapó un remate a Pato Ríos. Un minuto después el travesaño salvó a la "Gloria".  Güemes proponiendo. Instituto muy replegado atrás por la embestida inicial del local.

Y luego emparejó el juego, adelantó líneas, con Faurlin y Arce tomando las riendas.

Sin embargo, a los 38' abrió el marcador el elenco santiagueño. Una jugada desafortunada, en la que Vera Oviedo desvió un remate de Claudio Vegas.

Pero no afectó al Albirrojo. Porque salió predispuesto, rápido, a empatar; y lo logró a los tres minutos con una guapeada de Molina.

Mucha paridad en el complemento.  Terminó mejor el Albirrojo, buscando e incluso teniendo sobre el final la jugada más clara con un cabezazo en el minuto 48.

El ingreso de Villarruel fue bueno, la "Gloria" tuvo pretensiones ofensivas, dentro de esa paridad, pero no le alcanzó para lograr una victoria, que le sigue siendo esquiva.

Fuente: La Nueva Mañana