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Una botella de vino ‘extraterrestre’ está a la venta por US$ 1.000.000

SUCESOS 06/05/2021 Agencia de Noticias del Interior Agencia de Noticias del Interior
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La bebida estuvo 14 meses en la Estación Espacial Internacional
Un ejemplar francés Petrus cosecha 2000 que pasó 14 meses en el espacio fue puesto en venta por la casa de subastas Sotheby's, que estima su precio en US$ 1.000.000.

Cabe destacar, que la botella forma parte de un lote de 12 enviadas a la Estación Espacial Internacional (EEI) en noviembre de 2019.

Si su precio de venta se acerca o alcanza el estimado en una venta privada, será la botella de vino más cara de la historia.

Tests realizados por 12 profesionales del vino y científicos del Instituto de Ciencias de la Viña y del Vino de la Universidad de Burdeos, mostraron que el Petrus sigue siendo "un gran vino" luego de su estadía en el espacio.

 

No obstante, tras una degustación a ciegas, encontraron diferencias "notables" de color, aroma y sabor entre la versión celestial y la terrestre.

Esta es la primera vez que la EEI transporta un vino al espacio y lo añeja en un ambiente controlado como parte de seis experimentos de la nueva empresa europea Space Cargo Limited, que investiga el futuro de la agricultura y los alimentos en la Tierra.

Los ingresos obtenidos de la venta serán destinados a financiar próximas misiones espaciales centradas en la agricultura.

El Petrus "espacial" es ofrecido en una caja fuerte secreta hecha a mano en Francia por Les Ateliers Victor, que requirió 900 horas de trabajo. La botella se esconde tras un sistema solar inspirado en Julio Verne, y la caja se abre con un mecanismo ligado al universo de Star Trek.

Además, el ejemplar espacial viene acompañado de otra botella de Petrus "terrestre", un sacacorchos confeccionado a partir de un meteorito, copas y un decantador.

La bodega Château Petrus, que produce este vino de la cepa Merlot, está situada en la región de Burdeos, en la apelación de origen Pomerol.

 Una botella clásica de Petrus 2000, considerada una gran cosecha, se vende a unos US$ 5.500, según Wine.com.

Fuente; Telefe Noticias

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