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Avilés: «estamos trabajando en los protocolos para todos los rubros turísticos»

"En el Consejo Federal de Turismo estamos trabajando los protocolos para todos los rubros relacionados a la actividad" aseguró el presidente de la Agencia Córdoba Turismo Esteban Avilés quien participó de la reunión presidida por el Ministro de Turismo y Deportes de la Nación Matías Lammens y la Presidenta del CFT Claudia Grysnzpan.

TURISMO 13/06/2020 G24N G24N
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"En el Consejo Federal de Turismo estamos trabajando los protocolos para todos los rubros relacionados a la actividad" aseguró el presidente de la Agencia Córdoba Turismo Esteban Avilés quien participó de la reunión presidida por el Ministro de Turismo y Deportes de la Nación Matías Lammens y la Presidenta del CFT Claudia Grysnzpan.

"En el interior de Córdoba ya se aplica el protocolo de gastronomía. Además está finalizado el protocolo de hoteleria y estamos trabajando con guías y agencias de viaje en propuestas que garanticen sustentabilidad y seguridad para todos. La pandemia nos empuja a trabajar más unidos con cámaras, asociaciones, empresarios, profesionales y el sector público buscando las mejores soluciones para la situación que nos tocó atravesar" aseguró. Por su parte, Lammens aseguró estar “muy atentos a lo que sucede en materia sanitaria y a las distintas realidades en las que se encuentran las provincias del país. Pero tenemos que pensar en lo que viene, la situación post Covid-19, el día después de la pandemia. Hay que poner de a poco la maquinaria en funcionamiento. Desde el Estado nacional celebramos lo que las provincias están haciendo, sepan que cuentan con todo nuestro apoyo”. 

El Ministro destacó las distintas herramientas de apoyo al sector turístico, como los tres fondos del Plan de Auxilio, Capacitación e Infraestructura para el Turismo (PACIT): Fondo de Auxilio y Capacitación Turística para MiPyMEs, el Fondo de Auxilio para Prestadores Turísticos (APTur) autónomos y el Plan 50 destinos para la realización de obras de infraestructura turística para mejorar y fortalecer la oferta nacional.

“Sabemos que estamos atravesando una situación difícil, por eso elaboramos los protocolos para establecimientos gastronómicos y alojamientos que nos van a permitir preparar al sector privado para el día después. La gran mayoría de las provincias ya están trabajando con estos protocolos”, completó

Fuente: El Diario de Carlos Paz

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