A Argentina nunca la den por muerta

Todo parecía estar encaminado a una nueva derrota para la Selección Argentina en la clasificación para la AmeriCup. La diferencia entre ambas selecciones fue tan amplia que en un momento los dirigidos por Sergio Hernández llegaron a estar 22 puntos por debajo de su rival.

DEPORTES 24/02/2020 Agencia de Noticias del Interior Agencia de Noticias del Interior
índice

Sin embargo en el tramo final del encuentro, el equipo argentino sacó chapa y se terminó llevando una victoria tan ajustada como festejada ante Venezuela por 73-72 (17-19, 27-36 y 51-62) gracias a un triple agónico del armador Pedro Barral.

El primer cuarto había sido parejo. Argentina comenzó mejor y logró ponerse en ventaja, pero el elenco bolivariano tuvo buena puntería desde los tres puntos y se finalizó la primera parte arriba por la mínima. Los dos siguieron disputando el encuentro con todo en el segundo cuarto, pero el conjunto local supo volver a imponer condiciones desde lo físico y estiró su ventaja para irse al descanso ganando por 9.

La historia parecía comenzar a liquidarse ya en el tercer cuarto. Venezuela salió con todo y gracias a las bombas de Colmenares, Lewis y Carrera se puso 22 puntos por encima del conjunto nacional. Sin embargo, cuando ya todo parecía estar decretado para una nueva derrota, la suerte empezó a cambiar. Con buenos aportes de Caffaro, Ramírez Barrios y José Vildoza, Argentina pudo recuperar para comenzar el último cuarto a solo 9 puntos.

El conjunto argentino mantuvo el nivel y empezó a sumar, mientras en Venezuela comenzaba a haber frustración al ver que el resultado se emparejaba. Finalmente, Argentina logró dar vuelta el resultado en el minuto final con el triple de Barral para sumar una victoria clave desde lo anímico.

Los mejores de Argentina fueron el mencionado Barral con 11 puntos, 6 asistencias, un rebote y un recupero, y el aporte de 10 puntos cada uno de Luciano González y de Agustín Caffaro.

Fuente: Cronica